Artifiction AG
Neureuter Straße 37 b
76185 Karlsruhe
Deutschland
info@artifiction.de

Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Internetseiten und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten.

Bitte lesen Sie die folgende Erklärung sorgfältig, bevor Sie personenbezogene Daten an unsere Internetseite übermitteln.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist für Sie wichtig und damit auch für uns. Wir respektieren die Privatsphäre jeder Person, die unseren Internetauftritt besucht. Wir möchten Sie daher nachfolgend darüber informieren, welche Daten wir bei Ihrem Besuch unseres Internetauftritts gegebenenfalls erheben und wie diese genutzt werden. Durch Ihre Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Erfassung, Verwendung und Übertragung Ihrer Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung zu.

Schutz personenbezogener Daten

Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die Nutzung unserer Internetseiten ist in der Regel ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seiten können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u. ä.), die Sie uns z.B. im Rahmen einer Kontaktanfrage angeben, werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts (EU General Data Protection Regulation (GDPR) / Datenschutz Grundverordnung und Bundesdatenschutzgesetz) verarbeitet.

Teilnahme an Web-basierten Trainings

Für die Teilnahme am Web-Basierten Training ist die Speicherung Ihrer Zugangsdaten sowie der von Ihnen erreichte Lernerfolg, Lernstatus, Lesezeichen und Notizen erforderlich. Auf Basis dieser Daten erfolgt gegebenenfalls eine Zertifizierung zur Dokumentation des erfolgreichen Abschlusses des Trainings. Durch Ihre Nutzung eines Web-Basierten Trainings stimmen Sie der Erfassung, Verwendung und Übertragung Ihrer Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung zu.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von unseren Internetseiten übertragen und auf Ihrem Computer, Tablet oder Mobiltelefon gespeichert werden. Sie werden eingesetzt, damit Webseiten funktionieren oder effizienter funktionieren. Daher empfehlen wir Ihnen, die Cookie-Verwendung für unsere Seiten zu ermöglichen. Entscheiden Sie sich dagegen, können Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. In diesem Fall können Sie die Seiten zwar nutzen, einige Bereiche können gegebenenfalls jedoch nicht richtig funktionieren.

Wir verwenden – abgesehen von essentiellen Cookies um die Session zu starten, Ihren Einkaufswagen oder die Wunschliste zu erstellen - auf unseren Seiten den folgenden Funktions-Cookie:

  • Ein Cookie, um Ihre Zustimmung zu unserer Datenschutzerklärung und zur Verwendung von Cookies zu vermerken. Dieser bleibt für eine gewisse Zeit bestehen und wird automatisch nach Ablauf dieser Zeit gelöscht, es sei denn Sie haben eine andere Browser-Einstellung gewählt.



Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Ihre Angaben sind freiwillig und dienen der Pflege der Interessenten- bzw. Kundenbeziehung, der Vertragsabwicklung sowie um im Rahmen Ihrer Anfragen und Wünsche mit Ihnen in Kontakt zu treten, insbesondere um Ihnen die gewünschten Informationen zur Verfügung zu stellen. Sie erteilen uns hiermit freiwillig und ausdrücklich Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer übermittelten personenbezogenen Daten.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z.B. SSL) über HTTPS.

Wir weisen jedoch darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweist. Ein lückenloser Schutz der Daten vor Zugriffen durch Dritte ist somit unmöglich.

Zahlung per Kreditkarte

Im Rahmen einer Bestellung / eines Kaufs eines Zugangsabonnements zu einem oder mehreren von uns auf diesen Seiten angebotenen Web-Basierten Trainings, bedienen wir uns beim Zahlungsvorgang über Kreditkarten auch eines dritten Unternehmens. Die Eingabe von Kreditkarteninformationen durch Sie erfolgt nicht auf unseren Seiten sondern in einem separaten an unsere Seiten angebundenen Modul „Saferpay“ von Six Payment Services. Eine Verarbeitung dieser Daten erfolgt ausschließlich gemäß der nachfolgenden Bestimmungen von Six Payment Services.

„Bei einer Zahlung via Saferpay werden Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung von SIX Payment Services AG, Hardturmstrasse 201, 8005 Zürich (nachfolgend „SIX“) verarbeitet. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auf der Website von SIX unter www.six-payment-services.com.“

Auskunft/Korrektur/Löschung

Sie können sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung über diesen Link an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen aufgrund der EU Datenschutzgrundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.